A habilidade de unir ingredientes e produzir receitas apetitosas pode
estimular a geração de renda nas propriedades rurais. Esta foi uma das
lições do Curso de Geleias, Doces Pastosos e de Corte, ministrado na
última quinta e sexta-feira, através da parceria entre a Secretaria de
Meio Ambiente e Agricultura de Quatro Barras e o Senar.
A
capacitação foi realizada na Chácara Terra Graciosa, onde produtores e
agricultores conheceram o passo a passo do preparo de doces, a
manipulação das frutas e os segredos para a produção de geleias e doces
saborosos.
"Queremos capacitar os produtores, melhorar a
qualidade dos produtos e favorecer a geração de renda na área rural,
lançando novas oportunidades de trabalho", disse o secretário de Meio
Ambiente e Agricultura, Ezequiel Zatoni Mocelin.
A participante
Adenir Calixto Pires, moradora do Ribeirão do Tigre, aprovou. "Todos os
cursos do Senar são muito bons, a estrutura é excelente e sempre
aprendemos muito. Hoje conheci segredinhos que fazem toda a diferença",
contou Adenir, que já produz geleias, mas quer aperfeiçoar suas
técnicas.
As aulas foram ministradas pela instrutora Maria
Regina dos Santos e pelo colorido e o aroma na bancada, a capacitação
trouxe resultados bastante positivos.
Terra Graciosa
A
proprietária da Chácara Terra Graciosa, Ana Teresa Bigaton, além de
sediar o curso foi uma das participantes. Em sua propriedade, o cultivo
orgânico é uma das premissas básicas. Ana Teresa produz hortaliças,
árvores frutíferas e plantas medicinais de onde extrai óleos essenciais
para a produção de hidratantes, sabonetes, shampoos e protetores
labiais.
As próprias construções da propriedade já demonstram a
filosofia de uma produção em harmonia com o meio ambiente. "Temos esta
proposta de estimular um contato verdadeiro com a terra e mais
saudável", contou Ana, que também loca o espaço para festas e eventos.